sexta-feira, 25 de maio de 2012

Uma trouxinha pra chamar de sua


Quantas vezes você já deve ter ido a uma padaria ou confeitaria, viu aquela massa folhada e ficou babando no balcão? Fazer esse salgado em casa não é tão complicado assim. Na verdade, dá para usar a base da massa pronta e recheá-la como preferir. Ela é muito prática e fica boa tanto na versão doce (que você pode fazer com doce de leite, por exemplo) como salgada, que está na receita abaixo. Você vai adorar aprender essa receita porque ela é muito fácil e fica pronta rapidinho; além disso, vai muito bem com um cafezinho.

Trouxinha de milho

Ingredientes:

300 g de massa folhada (pronta)
1 lata de Milho-Verde Swift sem água
3 xícaras de chá de requeijão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Primeiro deixe o forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 10 minutos.
Abra a massa folhada e corte em círculos. Dica: você pode usar uma xícara larga. É só colocar por cima da massa e pressionar. Reserve.
Em uma tigela, misture o milho escorrido e o requeijão. Acrescente sal e pimenta a gosto. Agora recheie cada círculo da massa e feche, com as mãos umedecidas, unindo as pontas em forma de trouxinhas.
Coloque todas as trouxinhas numa assadeira untada e leve para assar. Deixe por 20 minutos ou até dourar.  







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