quarta-feira, 26 de maio de 2010

Receita Swift do dia: Beirute

Se você não é fã de academia deve saber o quanto é difícil manter a forma, principalmente no inverno. Pois bem. Por isso o essencial é ter consciência que nem todo dia você pode comer aquele tão sonhado arroz com feijão, do contrário, você vai lembrar muito dele durante o verão.
A dica é dar uma balanceada com lanches saudáveis e fáceis de fazer em casa, como esse Beirut com Patê Swift. Anote ai e bom apetite!
Beirute Swift
Ingredientes:
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas
1 berinjela média
1 dente de alho descascado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de molho de ervas
1 tomate grande e maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
2 pães sírios pequenos
 Preparo:
Refogue o alho poró no azeite e reserve.
Corte a berinjela ao meio, no sentido vertical, coloque-a em uma forma pequena teflonada e asse por cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido (200ºC).
Retire a polpa assada com uma colher e coloque no copo do liquidificador, juntamente com o alho e o suco de limão.
Abra a lata de Patê Swift, e adicione apenas o molho de ervas aos demais ingredientes no liquidificador.
Bata até formar uma pasta cremosa e, se necessário, coloque um pouco de sal.
Corte as duas unidades de pão sírio ao meio, no sentido horizontal e espalhe a pasta de berinjela em todas as metades.
Em apenas duas metades coloque o refogado de alho-poró, os cubinhos de tomate e o patê .
Feche e sirva em seguida.

Nenhum comentário: