quinta-feira, 31 de maio de 2012

Almôndegas no forno e molho branco, que tal?



Se você está morrendo de preguiça de preparar algo só porque o inverno está ameaçando chegar, não se preocupe: existe a receita certa e muito prática pra você fazer hoje. Além de deliciosa, vem com um molho super fácil de fazer pra acompanhar.  

Almôndegas Swift ao Molho Branco

Almôndega de Carne Bovina 200 g Swift
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 pacote de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga com o caldo de galinha, acrescente a farinha e doure. Em seguida, acrescente o leite e mexa até engrossar por cerca de 5 minutos. Coloque também o queijo ralado e continue a mexer para não empelotar. Desligue o fogo, coloque algumas pitadas de noz-moscada e reserve.

Coloque as almôndegas em uma forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Durante os 10 minutos finais, despeje o molho branco por cima e deixe no forno até o tempo final.
Dica: se você preferir, pode jogar queijo por cima e levar ao forno para gratinar.



Nenhum comentário: