terça-feira, 30 de novembro de 2010

Coxão mole Swift com cerveja



Apesar do nome lembrar aquelas receitas da Tv que só uma verdadeira mãe pode fazer, a receita de Carne na cerveja da Swift é exatamente o contrário.

Mesmo se você não tem aquela afinidade com as panelas, vai ver que é facinho essa receita, além de ter o ingrediente que os brasileiros mais gostam: cerveja.

Anote aí:

Ingredientes

Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 k. de coxão mole Swift em cubos
1/4 de xícara(cha) de azeite
6 cebolas médias cortadas finas
1 dente de alho picado
1 colher(sopa) de salsa picada
1 folha de louro
Uma pitada de tomilho
2 1/2 xícaras(cha) de cerveja

Modo de Preparo

  Misture bem farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.

Passe os pedaços de carne cortados em cubos de uns 2,5 cm nessa mistura e reserve.

Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola e o alho até amolecerem, sem dourar.Retire-os da panela e reserve.

Coloque os cubos de carne na  panela e doure-os de todos os lados, acrescentando mais azeite se necessário.
Adicione a cebola e o alho que ficaram reservados, a salsa, o louro, tomilho e a cerveja.

 Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia, durante mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Sirva quente, acompanhadas de batatas cozidas.

Nenhum comentário: