O que mais gosto nessa receita é o purê. Por ter um sabor leve e aveludado por causa das ervilhas, cor viva e aroma incrivelmente gostoso, combina muito bem com tudo que tem no prato e faz uma “ponte de sabor” entre uma coisa e outra.
E, se você não conhece o côngrio, eu te apresento a ele. Presente no mercado de peixes entre os meses de julho e setembro, o côngrio é um peixe do oceano Pacífico (olha que chique!) que vive em águas geladas, por isso é pescado só no extremo sul do país durante o inverno. Nos restantes dos meses, o peixe vem da Argentina e do Chile, onde é frio quase sempre.
Côngrio Grelhado, Purê de Ervilha Swift Moments e Espinafre Crocante
(Serve duas pessoas, mas caso apareça mais gente é só dobrar a receita)
Ingredientes:
- Uma embalagem de Ervilha Swift Moments
- 1 cebola pequena
- 8 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 100 ml de água
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 1 filé (aproximadamente400 g ) de côngrio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 cebola pequena
- 8 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 100 ml de água
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 1 filé (aproximadamente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela pequena e frite nela o bacon, a cebola e dois alhos picados em pedaços médios. Quando tudo ficar dourado, acrescente a Ervilha Swift Moments, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Depois, coloque tudo no liquidificador e bata até obter um creme consistente de cor verde e viva. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e reserve aquecido.
Naqueles 5 minutos em que o purê está cozinhando, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extra virgem, pique grosseiramente os alhos restantes e frite-os até que comecem a ficar dourados. Acrescente o espinafre e desligue o fogo, o que vai garantir que as folhas fiquem crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e reserve.
Termine o prato fritando o peixe. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino moída na hora, esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure o filé, colocando primeiro na frigideira o lado da pele. Quando ele ficar dourado e crocante, vire o peixe e frite o outro lado até que esteja dourado.
Na hora de servir, espalhe um pouco do purê de Ervilha Swift Moments no prato e sobre ele coloque o peixe e o espinafre. Tempere tudo com o óleo de alho que sobrou na panela do espinafre e sirva na hora.
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