quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pra almoçar tarde no fim de semana

Domingo é aquele dia que não tem hora: a gente acorda quando quer, sai sem se preocupar e nem percebe o dia passar. A única coisa de que não dá pra descuidar nem no domingo é o almoço, mas ele pode ser tão descomplicado quanto o resto do dia.

Um prato que é uma delícia, não demora pra fazer e combina bem com o verão é a Salada de Legumes com Aioli. Você precisa de 10 minutos, uma vasilha e a Seleta de Legumes em Conserva Swift. Com batata, cenoura e ervilhas, que já vêm cortadas no tamanho certo, você só tem que se preocupar em fazer o molho e depois curtir o prato.

Salada de legumes com aioli

Ingredientes:
- 1 Seleta de Legumes em Conserva Swift
- 2 gemas
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
- 4 dentes de alho
- 1 limão pequeno
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as gemas bem rápido, até que comecem a ficar fofas. Sem parar de bater, coloque o azeite aos poucos. O molho vai estar pronto quando ficar bem firme, como maionese.

Agora, que o molho está no ponto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, gotas de suco de limão e o alho picado. Na mesma tigela em que foi feita a maionese, misture bem a Seleta de Legumes em Conserva Swift. Depois, é só comer.





Nenhum comentário: