quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Com quantas sopas se faz um patê?


Como fazer um patê com sopa? A gente explica aqui e mostra como é fácil fazer este aperitivo gostoso. 
 
Escondidinho de Carne-Seca na torrada

Ingredientes

300 gr de carne seca demolhada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
12 unidade(s) de torrada(s)
½ pacote de sopa Swift Moments de Queijo

Purê

250 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal

Como Fazer:

Demolhe várias vezes a carne seca para retirar o sal, até que o sabor fique adequado.
Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água e a sopa Swit Moments de queijo até que fique macia (cerca de 45 minutos).
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexa até que a carne absorva toda a manteiga.
Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Purê

Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso.
Utilize sobre a carne seca na torrada.


Nenhum comentário: