sexta-feira, 29 de junho de 2012

Salpicão fácil pra você


Você chega em casa depois de um dia todo de trabalho, morrendo de fome, mas não quer ficar muito tempo na cozinha, certo? Que tal fazer aquela receita gostosa de salpicão, que você já deve ter provado em várias ocasiões, mas sempre achou difícil de fazer? Nessa versão, ela conta com a Salsicha tipo Frankfurt Swift, que vai dar um gostinho especial no preparo, veja só:
Salpicão de salsicha
Ingredientes:
Para o salpicão:
6 batatas médias
1 1/2 xícara de chá de erva-doce picada
8 unidades de Salsicha tipo Frankfurt Swift
6 colheres de sopa de maionese ou creme de leite
Salsa picada 


Para o molho:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora 


Modo de preparo:

Primeiro lave as batatas e cozinhe com casca em água salgada até que fiquem macias. Depois escorra, retire a casca e corte-as em cubos. Então, coloque as batatas em um recipiente, acrescente a erva-doce e a salsicha.
Agora misture o azeite, o suco de limão, sal e a pimenta, para temperar o salpicão. Acrescente a maionese ou o creme de leite e misture delicadamente. Salpique com a salsa, leve à geladeira por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.



Um comentário:

Renata disse...

huuuummmmmmmmmmmmmmm!!! Aprovado!