quarta-feira, 17 de março de 2010

Bolo de Caneca - Em 3 minutos!


Apresentamos agora a receita rápida para quem quer comer alguma coisinha doce e não pode/quer esperar 40 minutos por um bolo de forno.

Esta receita básica rende duas porções e você pode variar os ingredientes:

· 2 canecas com capacidade de 150 ml, não pode ser menor;
· 1 gema;
· 6 colheres (sopa) de leite condensado;
· 1 colher (sopa) de margarina;
· 1 colher (sopa) de leite;
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
· 1 colher (café) de fermento, cuidado para não exagerar;
· 1 clara batida em neve;

Cobertura
· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distibua nas canecas deixando um espaço para o bolo crescer.Coloque-o no forno microondas em temperatura média por apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore e devore!

Nenhum comentário: