quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Ervilha Swift é Vintage.


Que levante a mão quem aqui nunca viu na mesa enquanto a mãe preparava uma macarronada ou outro prato qualquer uma latinha verde com símbolo vermelho?

Sim, já era a Swift lá marcando presença em casa.

Toquei nesse assunto porque desde que moro longe de casa, raras foram as vezes que fiz outros pratos com ervilhas ou até mesmo aquele molho diferente da minha mãe.

Hoje em homenagem a minha infância, e a todos os apreciadores da famosa Ervilha Swift o “prato –dica” vai ser esse . confiram:

TIGELINHA DE RICOTA E ERVILHA


Ingredientes


8 fatias de pão de forma sem casca
Manteiga para untar
200g de ricota amassada
3 fatias de queijo prato picadas
1 lata de Ervilha SWIFT escorrida
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos batidos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Forre 8 tigelinhas (10cm de diâmetro) untadas com manteiga com as fatias de pão. Reserve. Misture a ricota, o queijo, a Ervilha SWIFT e o creme de leite. Junte os ovos, o sal, a pimenta e misture bem. Recheie o pão, polvilhe com o queijo ralado. Coloque as tigelinhas numa assadeira e leve ao forno (médio) pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Rendimento : 8 porções

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