terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Almoço de Natal com Swift

A ceia vai ser em casa? Então prepare seu avental e venha com a gente!

Receita pra lá de prática para quem tem certo domínio na cozinha (leia-se acender o fogo e saber fechar uma panela de pressão). Em apenas 1h10 minutos sua ceia ficará pronta com essa dica de Patinho Swift com grão-de-bico e paio.

Preparados?

Ingredientes

1kg de patinho Swift em cubos pequenos
1 colher(sopa) de alho espremido
1 colher(sopa) de vinagre
1/2 xícara(cha) de óleo
2 cebolas raladas
3 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
2 cubos de caldo de picanha
2 tomates sem pele e sem sementes picadas
2 paios cortados em rodelas
250g. de grão-de-bico cozido
1/2 xícaras de chá de salsa picada para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o patinho com o alho, o vinagre e reserve. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e frite a carne temperada e a cebola até dourar.

Junte a água fervente, o caldo de picanha, o tomate, o paio, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, após começar a fazer aquele barulho de que está pegando pressão.

 Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o grão-de-bico cozido e cozinhe por 10 minutos, com a panela destampada. Despeje em um refratário, polvilhe com a salsa e sirva.

Dica: para cozinhar o grão-de-bico, coloque-o na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos, após começar a fazer o barulhinho.

Prepare Ouvindo:

  

Nenhum comentário: