quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Tipos de panela elétrica

Feitas para facilitar a nossa vida, as panelas elétricas possuem vários tipos e funções, aqui separamos algumas mais usadas com as vantagens e pratos que podem ser preparados.

Panela elétrica com tampo de vidro
Panela elétrica com revestimento antiaderente.
Vantagens: a mais óbvia é que você pode ficar de olho no que está preparando sem ter que abrir a panela.
Pratos: Legumes, risotos, esquentar alimentos.


Panela elétrica a vapor
Com três andares para separar os alimentos.
Vantagens: Mantém as propriedades nutritivas dos vegetais (vitaminas e sais minerais), além de deixar a refeição mais leve, pois as gorduras saem durante o cozimento.
Pratos: Legumes, verduras, carnes.



Panela de Arroz

A famosa panela de Gohan, arroz estilo japonês, é a queridinha de quem aprecia a culinária oriental.
Vantagens: Programe-a para que o arroz fique pronto na hora de comer e mantenha o arroz quentinho por mais tempo.
Pratos: Arroz japonês, risotos e legumes cozidos no vapor.

Existem outros modelos, variações destes conceitos. O que têm em comum? Busca pela praticidade e saúde.

Nenhum comentário: